23:38 

Лурк, я люблю тебя!

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
"Если бы Конан Дойл был пейсателем наподобие… ну ты понел, он бы, наверно, радовался такому профиту и массировал своё ЧСВ в уютненьком бложике на приёмах в лучших домах Лондона. Беда была только в том, что Конан Дойл, во-первых, был всё-таки более адекватен, а во-вторых, его ЧСВ располагалось несколько в иной плоскости: он почему-то мечтал войти в историю как великий автор исторических романов. Ну там, Гомер, Мильтон и Паниковский Дюма-отец, Вальтер Скотт, Роберт Стивенсон и Конан Дойл. И то, что публика в восторге от тех его книг, которые он сам считает графоманией на потребу толпы, доставляло аффтору нестерпимые страдания.
Отыграться за эти муки он решил на своём герое, подстроив Холмсу безвременный, но достойный экстерминатус в схватке с профессором Мориарти у Рейхенбахского водопада. Но герой таки достал автора и с того света. Публика устроила такое бурление говн по поводу кончины своего кумира, какое трудно было ожидать от флегматичных британцев. Причём возгласы недовольных активно двачевала не кто-нибудь, а сама английская королева, что для расового британца Конан Дойла было полным разрывом шаблона. Подчинившись довлению, Конан Дойл извлёк Холмса из рейхенбахской пучины обратно на белый свет, наскоро сочинил обстоятельства спасения, отправил для восстановления здоровья в мировое турне и в дальнейшем просто-таки пыль с него сдувал. Педивикия уверяет нас, что Холмс и Ватсон были живы-здоровы даже, страшно подумать, в 1923 году".
пруф

некоторые статьи на Лурке написаны куда лучше, информативнее, удобоваримее и точнее, чем на Википедии. статья про Холмса, на мой взгляд, одна из них

@темы: учи матчасть, информация для размышления, Sherlock

URL
   

индейка ушла за Бухарник

главная