00:21 

и снова рецензия от меня

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
противоречие дня: с одной стороны, :weep3: , т.к. я досмотрела Агентство НЛС, а с другой стороны, :lol: :lol: :lol:, т.к. я смеялась до последнего.
до чего же удивительно, прошло уже больше 10 лет, а это сериал меня до сих пор не то что улыбает, а заставляет смеяться в голос, что не удаётся сделать даже современным "комедийным" сериалам.
никакого убогого закадрового смеха, никакого тупого сортирного юмора. как совершенно верно заметил некто из инет анонимусов, написавший рецензию на Агентство НЛС, это очень оригинальный и добрый сериал. нет, там есть злобные злодеи, но они всегда получают по заслугам.
я таки тоже напишу небольшую рецензию, вдруг среди моих ПЧ найдутся желающие посмотреть единственный стоящий российский комедийный сериал (во всяком случае, на данный момент я не могу назвать какой-нибудь ещё хороший отечественный сериал данного жанра).

Итак,
Персонажи:
1. Андрей Клебанов или просто Клебанов Х)

красавец (но Катя при этом обаятельнее, на мой вкус), любимец и любитель женщин, денег, алкоголя и азартных игр. патологический дурак, о чём постоянно напоминает окружающим своим поведением. тем не менее, мне он крайне симпатичен как персонаж, поскольку он верный друг и хороший товарищ: хоть и питает слабость к деньгам, но назвать его жадным невозможно даже с огромной натяжкой (выиграв сильно много денег в казино, тратит их на подарки для друзей и любимую работу (среди прочего, естественно Х) ).

2. Михаил Шуйский, он же Мишка, он же Мишаня

интеллигент с большой буквы И, крайне образованный молодой человек с высокими моральными устоями и Клебановым в качестве лучшего друга. причём, если у Клебанова проблем с женщинами нет, то у Мишки их в избытке по причине отсутствия у него этих самых женщин на протяжении примерно 98% эфирного времени сериала, что является источником бесконечного количества лулзов со стороны его боевого товарища.
у Мишки совершенного замечательная матушка, которая почти весь первый сезон только и занимается тем, что кормит весь состав Агентства (зачем же ещё нужны родители друзей?!) Х)

3. Марина

сестра Миши, одна из сооснователей Агентства. пожалуй, единственный его сотрудник, который мне не особо люб, но поскольку серий с её участием кот наплакал, пусть живёт.
девушка, которая смогла растопить "ледяное" сердце "Кати". правда, это было сделано прицельно (возможно в этом и кроется причина моей антипатии к ней).

4. Лариска

имеет разряд, кажется, во всех возможных видах спорта, благодаря чему смогла в своё время отстоять честь Жоры (всё, всё, ёвсё, не спойлерю более!) :lol:
самый деловой сотрудник Агентства в первом сезоне Х)) вместе с Мишкой они образуют мозговой центр Агентства.
Лариса девушка красивая, а потому Клебанов огребал от неё неоднократно. за домогательства Х))

5. Диссертация Дашка

лицо всея Агентства. по-простому - секретарь :) настолько же ленивая, насколько языкастая.
эпик с Дашкой начался с того самого момента, как Клебанов провалил 3 попытки её снять обаять. её жизнь от самого рождения - настоящий эпик:
- её мама - директор рынка, женщина деловая до агрессивности, а батюшка - академик и любитель Блока Х);
- отец назвал её Диссертацией, поскольку в период беременности жены как раз находился в процессе написания таковой;
- имя её будущего мужа - Геракл;
- её ближайший друг в Агентстве - боевой пенсионер с задатками карточного шулера ...
крайне позитивный персонаж. люблю Дашку :cheek:

6. Макар Сохатый Иваныч

боевой пенсионер. впрочем, о последнем очень часто забывает и даёт фору всей молодёжи Агентства :)
отвечает за связи с общественностью. с лёгкостью входит в доверие к питерским старушкам (одну из которых по совету Клебанова даже сводил на порево Х))), но при этом весьма уважаем молодёжью.
судя по всему, имеет весьма бурное прошлое, которому мог бы позавидовать даже Андрей :eyebrow:

7. "Катя" :heart::heart::heart: и его "мальчики"

на мой взгляд, самый обаятельный персонаж сериала.
крупный криминальный авторитет Петербурга. отчасти благодаря ему Клебанову и пришло в голову организовать Аагентство НЛС.
в свободное от основной работы время, по его же собственным словам, пишет стихи и занимается каллиграфией.
как и Михаил, Катя настоящий питерский интеллигент.
мне ещё всегда очень нравилось то, с каким трепетом Катя относится к своим "мальчикам" :inlove:
а ещё с определенного времени он питает болезненную слабость к сотрудникам Агентства НЛС.
замечательный он всё-таки

8. Виктор Брагин :heart: :heart:

начиная со второго сезона - новый мозговой центр Агентства. человек с ЧСВ и авторитетом во всех без исключения питерских кругах over 9000 (к нему даже Интерпол обращался за помощью!).
тролль.
отличительная особенность - он постоянно что-то жрёт ест. поэтому второй сезон смотреть на голодный желудок нереально Х)
шикарный мужчина в самом расцвете сил.

Форма и содержание:
Клебанов занимает у Кати несколько тысяч долларов, которые, как выясняется, ему совершенно не с чего отдавать. поставленный на счётчик, он ввязывается сам и ввязывает своего лучшего друга, Мишку, в авантюру, удачное разрешение которой наталкивает его на мысль о создании Агентства НЛС. и понеслось: запутанные и не очень дела, деньги, новые друзья и новые, но уже заклятые враги...
сериал цепляет практически сразу.
отмечу совершенно потрясающую игру актёров, создающую иллюзию, что всё происходит взаправду, что такие люди совершенно реально живут где-то в нашем славном городе.
добавить сюда же знакомые до боли питерские виды: дворы-колодцы, заваленные говном до крыш, Ваську, Дворцовую набережную... они делаю сериал таким домашним.
а ещё совершенно замечательное музыкальное сопровождение от Шнура (который лично несколько раз засветился по ходу сериала) <3
позволю себе повториться: сериал невероятно позитивный и добрый (несмотря на наличие в нём отрицательных персонажей).
пожалуй, это лучший питерский российский комедийный сериал ever.
кто хочет проникнуться атмосферой нашего "города на болоте" - обязательно к просмотру!
ИМХО, конечно В)

АПД. ещё очень радует, что создатели сериала поставили любовную лини даже не на второе место. сотрудники Агентства (за одним исключением) не пытаются переспать друг с другом, строить друг с другом какие-то отношения, кроме дружеских. а мыслей о каких-то там пейрингах у меня, это у меня-то!!! - слэшера, не возникло за всё время просмотра ни разу.

П.С. как жаль, что современные отечественные сериалы превратились в унылое говно, состоящее чуть менее, чем полностью из полуфабрикатов, накупленных у америкосов. про игру актёров я вообще ничего не буду говорить. это безысходность :(

@темы: информация для размышления, в мире людей, Россия

URL
   

индейка ушла за Бухарник

главная