10:11 

ур!

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
29.04.2013 в 08:47
Пишет Diary best:

Пишет tweed tea:

Кулинаризмы

А давно я рецептами не делилась!

Печенье с M&Ms


Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) - 1 стакан (примерно 200 г)
Сахар обычный - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Ванилин/ванильный сахар
Яйца - 2 штуки
Мука - 2 и 1/4 стакана
M&M's (без ореха) - 100 г (средняя пачка)
Соль, сода, разрыхлитель

Смешать в миске размягченное масло и сахар до получения мягкой однородной массы. Добавить ванилин, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку вместе с содой, разрыхлителем и солью. Тесто должно получиться тягучее. Добавить в него M&M's, но не все. Оставьте немного для украшения. С помощью ложки или рукой сформируйте круглые формы печенья (как вам нравится по размеру). Я посоветую делать печенья поменьше, т.к. в духовке они заметно поднимаются и увеличиваются в размере. Выложить печенья на несмазанный лист. Смазывать не нужно, в тесте много масла, печенья не будут прилипать, а потом сходят очень легко. Вдавить несколько конфеток сверху для украшения. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Если подержать чуть подольше, они будут более хрустящие.



Кекс с помидорами и миндалем


Ингредиенты:
Мука пшеничная -200 г
Помидоры сушеные -150 г
Базилик - 2 столовые ложки
Миндаль - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 6 столовых ложек
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Разрыхлитель
Соль по вкусу
Перец черный молотый

Помидоры нарежьте на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте 45–50 минут.
Дайте кексу остыть и выньте из формы.


Шоколадное печенье с карамелизованным беконом


Ингредиенты 10 порций Распечатать рецепт

Масло сливочное - 150 гр
Сахар коричневый 0,5 стакана
Сахар белый мелкий 0,5 стакана
Экстракт ванильный /ванилин /ванильный сахар
Яйцо куриное -1 штука
Мука пшеничная - 1,13 стакана
Сода 0,5 чайной ложки
Соль
Шоколад темный -1 стакан
Бекон копченый - 5 кусков

В миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 видами сахара. В другой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт. В третьей миске смешайте муку, соду и соль.
Застелите противень фольгой и поставьте на него решетку. Выложите тонкие куски бекона на решетку и намажьте кленовым сиропом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте поджарьте бекон до хрустящего и карамелизованного состояния 15-20 минут. Извлеките из духовки и охладите 5 минут.
Вместо кленового сиропа можно использовать коричневый сахар.
В миску с маслом постепенно вмешайте яичную смесь, затем смесь с мукой. Добавьте разломанный небольшими кусочками шоколад и мелко нарезанный бекон.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто по 1 столовой ложке для каждого печенью на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 8–10 минут до готовности.



Шоколадный пирог из кабачков


Ингридиенты:
Мука пшеничная - 190 г
Сахар - 250 г
Сахар ванильный
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель
Какао-порошок - 4 столовые ложки
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Йогурт - 120 г
Масло растительное - 100 г
Кофе свежесваренный - 2 чайные ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Кабачки - 350 г
Шоколад тертый -80 г
Я еще добавила в тесто орехи, но это по желанию.

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.
Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не используем).
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.


Морковный торт с кремом из сливочного сыра


Ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода -1 чайная ложка
Масло растительное - 220 мл
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Морковь тертая- 2,5 стакана
Фундук - 1 стакан
Сыр сливочный - 225 г
Сок морковный - 3 столовые ложки
Пудра сахарная
Ванилин, ванильный сахар

Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов
Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем — морковь (натертую на терке), перемешайте. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25–30 минут . Остудите и через 5–10 минут доставайте из форм. Перед тем, как наносить крем, коржи должны быть полностью остывшими. В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы. Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи.
Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.



Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сырной глазурью


Ингредиенты:
Мука пшеничная -2 стакана
Разрыхлитель
Сода - 0,5 чайной ложки
Имбирь молотый
Корица молотая
Гвоздика молотая
Масло сливочное -175 г
Сахар коричневый мягкий - 1 стакан
Ванилин/ванильный сахар
Яйцо куриное - 2 штуки
Пюре абрикосовое -1,5 стакана
Орехи грецкие 0,5 стакана
Сыр сливочный - 150 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Соль по вкусу

Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки щедро смазать маслом.
Смешать в большой миске муку с рахрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирем и гвоздикой.
Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре. Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.

Пока пирог "отдыхает", приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть. Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.



Грушевые блины с хрустящим беконом и рокфором


Ингредиенты:
Яйцо куриное -3 штуки
Соль
Орех мускатный молотый
Мука пшеничная -150 г
Молоко -300 мл
Масло сливочное топленое -100 г
Груши -3 штуки
Сок грушевый -125 мл
Корицы палочки
Сыр рокфор - 100 г
Орехи грецкие толченые
Бекон

Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно перемешать. Влить молоко и оставить тесто на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, очистить и порезать их кружками толщиной 2 мм. По желанию вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 колец.Оставшиеся грушевые кольца порезать на мелкие кубики, опустить в грушевый сок или нектар, положить палочку корицы, бланшировать до размягчения грушевых кусочков, отставить в сторону. Если нужно, долить в тесто чуть-чуть молока и растопленное сливочное масло.
Разогреть немного топленого масла в блиннице и выложить четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится, вдавить грушевые кружки в наполовину жидкое тесто, перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Испечь в блиннице так же остальные блины. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
Бекон поджарить до хрустящей корочки. Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины рубленные орехи и бекон и полить грушевым соком.



Тыква с нутом


Ингредиенты:
2 порции

Нут - 200 г
Тыква - 400 г
Помидоры - 2 штуки
Лук -1 головка
Чеснок -2 зубчика
Корень имбиря / молотый имбирь
Бананы -1 штука
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Тмин
Кориандр молотый
Куркума
Карри
Корица
Соль
Перец черный молотый

Нут необходимо залить на ночь холодной водой, после отварить в течении часа-полутора в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Для 200 грамм отварного нута понадобится меньше 100г сухого. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, закинуть на сковородку, добавить кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты. Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить к овощам, залить 2/3 стаканом воды и тушить минут 10.
После добавить нут, посолить и поперчить на ваш вкус, закрыть крышкой и томить еще 5 минут.
Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Разложить по тарелкам, поверх аккуратно положить кружочки банана.
Подавать со свежими листьями кинзы.



Пряный рис с фисташками


Ингредиенты:
4 порции

Рис басмати -1 стакан
Фисташки несоленые хотя бы пол стакана
Курага 0,5 стакана
Апельсины -1 штука
Мята 1 пучок
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки (можно заменить чем-нибудь)
Корица молотая
Кардамон
Перец черный молотый
Соль
Можно чили

Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180-186С духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

Просто отлично идет как гарнир к жареному мясу! Особенно курице и свинине.
Мясо мелко порезать. Поджарить на минимальном количестве масла. Добавить к рису.



Про пастернак в глазури из кленового сиропа писать наверно не буду. Люди такое обычно не едят. Это я готовлю из того что в холодильнике есть.

Лично для вас, я издеваюсь над продуктами?

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: информация для размышления

URL
   

индейка ушла за Бухарник

главная