00:54 

Приключения русского и полурусского в Италии

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
если что, тут про то, как я ездила в Рим, а вернулась в мокрых штанах и без штампа в паспорте

Предисловие.
Мамочка, этот пост для тебя!

Записки молодого натуралиста Х)
что хотелось бы отметить: итальянцы очень не любят работать. крайне.
и это бросается в глаза сразу, стоит вам только выгрузиться из самолета. собственно, так у меня и получилось Х) выхожу я, значит, такая красивая в пальто и сапогах в 20-градусную римскую жару, пытаясь побыстрее поставить долгожданный штамп о прибытии и при этом не разозлить ждущего меня Махонского, и нахожу пару прилично выглядящих полицейских. на мой невинный вопрос о штампике они заявляют, что у меня уже стоит один, тот, что мне поставили в Цюрихе, и хватит с меня. мол, еврозона же одна, что не кошерно краску для печатей переводить, когда в стране кризис и людЯм жрать нечего, да и трудозатратно это!
ну, хорошо, жираф большой - ему видней, думаю я, упрыгивая в сторону выхода времени навестить мужской сортир в этот раз у меня не было Т_Т

а это уже хостел. весьма годное место: есть ресторан, магазин, работающий до 22(!), прачечная, еще один магазин, намного больше первого, но работающий уже до 21, шатл до ближайшего метро, макдак, толпы молодых немцев.....
кстати, о немцах. их там было в избытке Х) тысячи их! была бы я помоложе не такой жабой и не такой занудой, то, возможно, сидела бы сейчас где-нибудь в Германии со своим новоиспеченным мужем-немцем и пила кофе со штруделем...эх :( с другой стороны, вид рыгающих и ссущих по кустам арийцев заставил меня усомниться в их мужской привлекательности Х)
нет, правда, за пределами Германии немцы, особенно молодёжь, не затрудняют себе жизнь правилами приличия, если, конечно, это не сопряжено с нарушением закона. например, закона о тишине после 23-00.
до 23 часов эти ребята голосили так, что пару раз мне хотелось забросать их своими грязными носками. поверьте, это была бы настоящая газовая атака, учитывая, что каждый день мы гуляли минимум по 6 часов Х)
но ровно в 23-00 немцы начинали орать тихо Х)) будто кто-то ходил по территории хостела и убавлял ребятам звук. говорили они, по сути, то же и так же, но на много тонов ниже Х)
вот как-то так.

жили мы в бунгало.
вот в таком:

ну, в половине такого бунгало. а во второй половине жили голландские гопники, которые днём слушали рэп сомнительного качества, а по ночам тусовались на главной лестнице и заглядывали мне в лицо, когда я сонная и с размазанной тушью выходила во двор посидеть в Интернетах Х)
в принципе, такое бунгало отлично подойдёт для проживания, если вы планируете в нём остановиться на пару-тройку дней. если дольше, то оно быстро превратится в душное болото :( мы с Махонским с какого-то дня просто ходили в мокрых штанах, так одежда отсыревала за ночь :((
ну, и про слышимость: слышимость в бунгало просто на пять баллов. если ваши соседи вдруг решат подышать, вам об этом непременно станет известно Х) я уж не говорю про походы соседей в сортир, душ и по бабам Х))


Город контрастов (Ватикан инклюдид)

нет, я не спорю, Рим очень красивый город.


древности, развалины, все дела :)


но местами Вечный город весьма напоминает родной Питер. не самыми лучшими местами, стоит заметить.
во-первых, Рим город довольно грязный.

во-вторых, теперь мы знаем, у кого Брагинский позаимствовал идею художественно класть асфальт заплаточками Х))

с другой стороны, теперь я уже не считаю Фонтанку или Грибонал потоком говна. поток говна это Тибр, поверьте мне Х)

впервые я увидела реку такого насыщенного цвета хаки..тут 100% водится двухголовая волосатая рыба Х)) возможно, мы её даже если в каком-нибудь ресторане на обед. кто знает Х)
о. вот ещё что: не все районы Рима одинаково полезны безопасны. так, вокзал и район, прилегающий к вокзалу, считается районом не благополучным. поэтому мы, естественно, направили туда свои стопы.

вот что там делают с теми, кто паркуется не по понятиям Х))

что до Ватикана, то он тоже весьма внушителен.

мы взбирались по высокой лестнице,

несколько часов шли вдоль аналога Великой китайской стены,

несколько раз терялись и несколько раз находились, с одной единственной целью - добраться наконец до Площади Святого Петра, откуда мы собирались отправить нашим друзьям открытки с ватиканскими штампиками :)
я ни о чем не жалею!


теперь, собственно, к контрастам: насколько прекрасен Рим, ровно настолько отвратительны его обитатели. в первую и единственную, пожалуй, очередь это касается итальянцев.

помните фильм Евротур? там ещё был совершенно отвратительного вида итальяшка, который грязно домогался главгероев и норовил примоститься к кому-нибудь на колени?
так вот, это точнейшим образом запечатленный образ обычного римского итальянца Х) им ничего не стоит залезть тебе в рот, желая выяснить, вкусно ли тебе, или схватить за руку, пытаясь привлечь твое внимание. ну, или как-то так.
надо было видеть лицо Махонского и его прическу, когда в метро на него присел какой-то пьяный римский житель, пытавшийся все оставшееся время поездки принести свои извинения. избавиться от него мы смогли только после того, как я в пятый раз откровенное призналась непрошенному собеседнику, что он портит мне пищеварение своим присутствием В) тугие они все-таки ребята.

о, в вот этот местный мужик развлекал туристов тем, что открывал рот под музыку, доносящуюся из стоящего рядом магнитофона. и делал он это весьма лениво, даже не стараясь попадать в ноты. и получал за это баблище!
что до туристов, то их Риме как нигде больше. несметные толпы людей. особенно на торговых улицах и вокруг попсовых достопримечательностей (именно в такой последовательности!). толпы русскоговорящих людей Х))
через пару дней мы уже начали старательно избегать обычные туристические маршруты, предварительно, конечно, сделав пару фоточек у Колизея для отчёта перед родителями :))

мам, привет!

Без комментариев

метро в Риме есть :) это один из двух его плюсов Х) не сильно разветвлённое, всё же древности на каждом шагу попадаются, но до многих популярных мест города можно на нём добраться. это второй плюс.
минусы: станции выглядят очень убого. впрочем, как и в Берлине и Париже. но, в отличие от Берлина и Парижа, римское метро ещё и весьма убого работает. то эскалатор встанет, то крыша станции начнёт течь, то народу набьётся больше, чем сможет вместить платформа...
к слову, если начнёт течь крыша, то её не будут заделывать, а внимание! любовно подставят под течь ведро Х)

все 10 дней, что я провела в Риме, эти вёдра собирали воду на станции Cipro Х)
автобусы ходят редко :( мы минут по 30 бывало ждали. и останавливать их надо как маршрутки - взмахом руки. не махнул - автобус проедет мимо.
будьте бдительны!

Пожру, посплю, пожру, посплю, поем борща!

эту фразу можно назвать девизом, под которым и прошёл мой отпуск Х)
ведь еда в Риме просто шикарна. не везде, конечно, но если знать пароли и явки, то можно испытать настоящий вкусовой оргазм.
пицца, паста, лазанья, джелато...всё это водится в Риме в изобилии, большими порциями и по весьма приемлемым ценам (не слушайте тех, кто говорит, что Рим - очень дорогой город. тут только жить дороговато, всё остальное на порядок дешевле Амстердама или того же Парижа). так, в ресторане у Колизея мы купили большую пиццу с целыми кусками мяса всего за 8 евро.
самые же яркие вкусовые воспоминания мои связаны с Еврейским гетто и подаваемыми в местных ресторанах артишоками. это пища богов *___* . правда, всё зависит от конкретного ресторана.
мы трижды ходили полакомиться артишоками в разные заведения гетто, и все три раза нам приносили разные блюда. во время второго нашего пришествия артишоки приготовили настолько неаккуратно, что у меня болел желудок на протяжении всего вечера :(
не забывайте брать с собой активированный уголь :) самое универсальное из лекарств.

в общем, вот как-то так всё было :)
монетку я в фонтан не бросала, не настолько мне понравился Рим.
в следующий раз лучше в Берлин :)





 
запись создана: 27.10.2013 в 23:23

@темы: в мире людей, один мой день, пост, интересный только моей маме

URL
Комментарии
2013-11-11 в 04:15 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Фоточки, конешно, пиздец =D
Следующий раз клятвенно клянусь не вызывать тебя из культурных стран в Рим. Но один бы я там еще немного и застрелился. :alles:

2013-11-11 в 23:39 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Mahonsky,
Фоточки, конешно, пиздец =D
мой фотоаппарат стоил 3 000 руб. имей совесть! он вообще молодец, что снимает Х))
Следующий раз клятвенно клянусь не вызывать тебя из культурных стран в Рим.
поклянись вызвать меня куда-нибудь в ещё более культурное место! хотя, трудно представить что-то более культурное, чем Швейцария Т_Т
Но один бы я там еще немного и застрелился.
или застрелил бы голландских гопников Х)

URL
   

индейка ушла за Бухарник

главная