22:29 

Пиз**ц тебя чует - 2

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
"Отмена моратория на смертную казнь является адекватной мерой борьбы с тяжкими преступлениями. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Горно-Алтайске 22 июля заявил депутат Госдумы Сергей Пекпеев ("Единая Россия").
Депутат напомнил, что Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за педофилию и растление малолетних. "Вот с такого рода преступлениями можно бороться с помощью смертной казни, на которую у нас действует мораторий", - считает депутат :hang:. Пекпеев сказал, что готов поддержать отмену моратория.
Как сообщали ИА REGNUM Новости, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обсудили проект обращения в Государственную думу РФ "О сохранении в законодательстве России смертной казни как исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей". Законодательное собрание обращается к депутатам Госдумы с просьбой отложить вопрос о ратификации Протокола №6, которым Россия связана международно-правовыми обязательствами не приводить в исполнение смертные приговоры в связи с вхождением в Совет Европы".

Источник:

:pozit: я бы много отдала, лишь бы посмотреть, каким таким чудесным образом этот депутат будет поддерживать отмену моратория на смертную казнь :pozit:
дальше идёт занудство. читать?

@темы: маразмы, информация для размышления, Россия

URL
Комментарии
2009-10-22 в 23:49 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
МОРАТОРИЙ (от лат. moratorium — замедляющий, отсрочивающий) — отсрочка исполнения государством своих обязательств, в частности, по международным договорам, как правило, на определенный срок или до окончания войны, стихийных бедствий или других чрезвычайных событий. Распространяется на все обязательства (общий М.) или на некоторые из них. Термин "М." нередко употребляется и для обозначения отказа государства от совершения каких-либо действий (напр., М. на проведение ядерных испытаний, на исполнение смертных приговоров). В гражданском праве РФ М. рассматривается в качестве основания приостановления течения срока исковой давности (ст. 202 ГК РФ). В некоторых случаях термин "М." может применяться и в несколько отличном смысле. Так, в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от 26 октября 2002 г. М. понимается как приостановление исполнения должником денежных обязательств и уплаты обязательных платежей. (с) БЮС
:duma2:

2009-10-23 в 00:14 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
нифига, Конституционный суд в своём Постановлении ни разу не употребил такого термина мораторий, ни в одном нормативном акте его нет, а значит и морататория никакого нет, а что там в словарях пишут это пфф. это я заявляю как человек на отлично защитивший курсовую на тему "Смертная казнь в России" и перелапативший гору нормативного материала

URL
2009-10-23 в 00:25 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Я в вашем этом юризме полный ноль вообще
Но ведь если в государственном словаре значение дано - получается, госслужащие имеют полное право его использовать?

А вообще, конечно, Россия - не та страна, где можно разрешать СК. По крайней мере - при нынешнем режиме. Это ж у нас каждый второй по статье за педофилию пойдет.

2009-10-23 в 00:42 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Но ведь если в государственном словаре значение дано - получается, госслужащие имеют полное право его использовать?
это только создаёт дополнительную путаницу. вот он заявляет, что надо отменять мораторий но не он его вводил, не ему и отменять а как он это делать собрался? и зачем? если в 2010 году в Чечне будет введён а будет ли? институт суда присяжных и смертную казнь снова можно будет назначать если конец света раньше не наступит, конечно :gigi:
А вообще, конечно, Россия - не та страна, где можно разрешать СК
а вот с этим согласна

URL
2009-10-23 в 01:16 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Kamizuki а как он это делать собрался? и зачем?
Ну это, в принципе, понятно - через правительство и чтоб можно было убрать ненужных лиц уже не прикрываясь террористами. Расстреляли б Политковскую за совращение малолетнего - кто бы пикнул на западе.

если в 2010 году в Чечне будет введён а будет ли? институт суда присяжных и смертную казнь снова можно будет назначать
што? D: "мочить в сортире" перейдет все рамки тогда. Давайте, дорогое правительство, тупо шваркнем по чечне биологическим оружием, чего мелочиться.
Цирк.

2009-10-23 в 01:35 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
чтоб можно было убрать ненужных лиц уже не прикрываясь террористами
о, да, нам только дай позлоупотреблять :sadtxt:
што?
вообще, уже в 2007 году в Чечне должны были начать функционировать суды присяжных, но Гос Дума решила оттянуть этот жуткий момент и перенесла всё на 1 января 2010 года. Страшно подумать, что там после этого начнётся :hang: Но, честно, сомневаюсь, что присяжные в Чечне всё-таки появятся, т.к. пока их там нет, нам есть чем крыть перед Европой, которой мы клятвенно обещали смертную казнь отменить (при том, что большинство населения требует возобновить её применение). В общем, Россия, как бы кое-кто не отпирался, опять встала в раскорячку, пытаясь угодить и своим и чужим.

URL
2009-10-23 в 01:45 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Но, честно, сомневаюсь, что присяжные в Чечне всё-таки появятся, т.к. пока их там нет, нам есть чем крыть перед Европой, которой мы клятвенно обещали смертную казнь отменить (при том, что большинство населения требует возобновить её применение).
Это когда мы обещали? И когда мы выполняли обещания, кхм. Что-то я сомневаюсь, что в сложившихся условиях кто-то будет что-то России диктовать.
Кстати, вот ответь мне, какие юридические последствия могут быть у нашего последнего договора с Китаем? А то панику развели до небес, но я что-то не вижу в этой панике логики.

2009-10-23 в 02:04 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Это когда мы обещали?
обещали, когда в Совет Европы вступали и, когда подписывали Протокол N 6 от 22 ноября 1984 г. к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. (это было в далёком 1997 г., но мы до сих пор его не ратифицировали, а это значит, что он силы на территории РФ не имеет). "Статья 2 Конвенции допускает возможность применения судами смертной казни в случаях, исчерпывающе предусмотренных законом. Протокол N 6 к этой Конвенции предусматривает, что государства - члены Совета Европы отменяют смертную казнь, сохраняя возможность ее применения в законе только в военное время".
Вот такие пирожки
какие юридические последствия могут быть у нашего последнего договора с Китаем?
оу, я не в курсе, что там за договор :shy: телек не смотрю почти, да и газет в последнее время не читала
слышала только, что "Единая Россия" делегацию в КНР отправила, так сказать, чтобы опыта поднабраться :-D
если просвятишь, в чём там суть (ссылкой на какую-нибудь статейку), я может чего-нибудь дельное и скажу

URL
2009-10-23 в 02:28 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Вот такие пирожки
Да брось, это все обходится и игнорируется только так. Наверняка ведь есть лазейки - и не на такое клали. Тем более что не ратифицирован :3

оу, я не в курсе, что там за договор
Ну, например, вот : www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/12/2...
rus.ruvr.ru/2009/10/21/2055782.html
Чем это может закончиться? Если все так трагично, то ведь у нас революцию только так устроят. И снесут путина вместе со всем кабинетом, не посмотрят, что царь.:it:

2009-10-23 в 03:01 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
"Программу сотрудничества на 2009-2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке" как я понимаю только на словах пока, а это значит, что всё ещё поменяться или отмениться может
у нас прецедент уже был с Эстонией, когда общие границы обсуждали: тоже все пожимали друг другу руки, всё было красиво и замечательно, документы одобрены, но мы, в итоге, ничего не подписали. правда, там эстонцы виноваты, втиснули втихаря в Преамбулу пару неучтённых на переговорах слов и думали пройдёт на ура, но не вышло
а вообще забавная программа, ничего не скажешь. это мы так решили откреститься от проблем на востоке? :-/
по мне, так давно пора столицу переносить из Москвы, ну, скажем, в Томск, а ещё лучше в совершенно новый город где-нибудь посерёдке России-матушки, чтобы перекоса такого в развитии регионов не было глядишь, нас китайцы и убоятся

URL
2009-10-23 в 03:16 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Но Китай все-таки далеко не Эстония, об которую можно ноги вытирать.Фокусы с Пекином грозят нам не только развалом шос, но и пинком из брика.
Вот юридически - это на самом деле продажа сибири китаю или у нас как всегда сгущают панику?

2009-10-23 в 03:53 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Вот юридически - это на самом деле продажа сибири китаю или у нас как всегда сгущают панику?
юридически - нет (купля-продажа, это когда ты вещь другой стороне в собственность передаёшь, а тут речь пока идёт только о пользовании, как я понимаю)

URL
   

индейка ушла за Бухарник

главная